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☆ミートスパゲッティ、コロッケ、シーザーサラダ ミートスパゲッティの起源は諸説ありますが、今回はあまり知られていない説を紹介したいと思います。1881年にイタリア人コックが新潟のレストランでミートソースを提供したという説。新潟県にある「イタリア軒」というお店で今から150年前に出されたそうです。起源は昭和の初め頃と思っていましたが、意外と歴史があったのだと思いました。これを初めて食べた日本人はどう思ったのでしょうか?とても気になります。 ☆ハンバーグトマトソース、ブロッコリーサラダ、豆腐とわかめのスープ、ご飯 日本風ハンバーグは、肉を柔らかくジューシーに仕上げるために、つなぎを多く使うことが特徴です。また、ソースとの相性も良く、デミグラスソースや和風ソースなど、さまざまな味付けが楽しめます。本校のハンバーグはスチコンで焼くので余分な油は使いません。しかも肉汁を閉じ込めているのでお箸で少し切り分けても肉汁があふれ出ます。 ☆ピザ風チキン、和風柚子風味サラダ、ポトフ、コッペパン 夏バテに効く食べ物ランキング・1位:イミダゾールペプチドたっぷり「鶏むね肉」・2位:ビタミンB1豊富な「豚肉」・3位:イ...