サッカー部

〇活動方針

竜ヶ崎第一高等学校サッカー部は、サッカーを通じた人格形成に重点を置いています。
部員は、規律やマナー、モラルを大切に3年間、心身ともにたくましく鍛え、本校卒業後には社会のリーダーとして活躍することが出来る様に、自立した大人になってもらいたいと願っております。
自らの未来を切り開きながらも、「フットボールパーソン」として、生涯サッカーに関われるような時間を過ごしていきたいと思います。
また、平成26年から特色選抜にサッカー部が参入し、本校サッカー部で文武両道を目指す生徒たちを大歓迎しております。
最後に、本校サッカー部のスタイルは、「基本に忠実にありながら、情熱的に強く激しく、そして楽しさを忘れないサッカー」を目指し、「自己に立ち返る」というキーワードを胸に精進していきます。
是非、少しでも興味がありましたら本校サッカー部でお待ちしております。気軽にお声掛け下さい。

詳しくは、こちらをご覧ください → 竜ヶ崎一高サッカー部HP    /    竜ヶ崎第一高等学校サッカー部Instagram