5月22日(月)7時間目、陸上競技部、男女ソフトテニス部、射撃部、弓道部の関東大会の壮行会が行われました。最初に太田垣校長より、「相手のことを理解した上で自分の目標を達成してきてほしい。」と挨拶がありました。次に小倉白幡同窓会会長より、選手たちに奨励金が贈られ、「求めなければ、努力なし。努力なければ、達成なし。達成なければ、喜びなし。喜びなければ、活気なし。」と激励の言葉がありました。そして各顧問の先生方より、選手紹介がありました。次に、各部の代表選手が大会の目標と意気込みを述べました。最後に、生徒を代表して、生徒会長の北原さんが応援のメッセージが贈り、応援団によるエールで選手たちを激励しました。関東大会の日時、会場は以下の通りです。

日時:6月16日(金)~19日(月)
会場:小瀬スポーツ公園陸上競技場(山梨県甲府市)

男女ソフトテニス部
日時:6月3日(土)女子個人戦 4日(日)男子個人戦
会場:白子町テニスコート(千葉県白子町)

射撃部
日時:6月9日(金)~11日(日)
会場:埼玉県長瀞射撃場(埼玉県長瀞町)

日時:6月2日(金)~4日(日)
会場:埼玉県立武道館(埼玉県上尾市)

皆様のご声援よろしくお願いいたします。