9月19日(月)、牛久市中央生涯学習センター文化ホールにて、竜ヶ崎一高学校説明会が行われ700名近くの中学3年生の皆さんと保護者の方々に来場いただきました。吹奏楽部の演奏に始まり、学校長の挨拶に続いて、竜ヶ崎一高の特色(デジタル教育、グローバル教育、地域課題解決探究、理数探究)を、教員と生徒たちから説明させていただきました。また、生徒会による学校生活の紹介、進路状況そしてチアリーディングの発表もあり短い時間でしたが充実した学校説明会になりました。最後に本校応援団とチアから受験生に向けてエールを行いました。ご来場された皆様、誠にありがとうございました。受験生の皆さん、来春の入学を心待ちにしています。