お知らせ

私が竜ヶ崎一高に入学した理由は単純に家から近いからという理由でしたが、この学校以上に充実した生活が送れる学校は他にはなかったように思えます。というのも勉強を頑張るには文句のない環境が揃っています。自習室として利用できる飛龍館が校内にあり、質問や添削指導を受け付けてくれる先生方や自分以外にも一緒に勉強を頑張っている生徒が沢山います。難関私立大学の指定校推薦枠や国立大学入試直前の個別指導もあり、進路指導の先生方の適切なアドバイスをくださるので受験生にとっても心強いと思います。
 そして私が個人的に感動したのは新型コロナウイルスの影響により休校になった期間の対応です。受験生になって不安が増している頃でしたが、竜ヶ崎一高の先生方はスマートフォンで授業が受けられるように工夫し、質問などもスマートフォンで受け付けてくれました。現在もまだ新型コロナウイルスによるパンデミックは続いており、勉強のサポートに不安がある人も多いと思います。この先も休校期間になることもあるかもしれませんが、その際にも竜ヶ崎一高なら安心して学習を続けることができます。進学する高校を迷っている人はぜひ竜ヶ崎一高にしてみてはいかがでしょうか。